шоколадный торт

 (голосов: 0)
о

шоколадный торт с персиками

Ингредиенты:
Тесто:150г.шоколадного сливочного масла, 150г. сахара, 3 яйца, 100г.муки, 1ст.ложка какао порошка, 2ч. ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Крем: 500г. жирной сметаны или сливок, 3/4ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570мл.)

Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.
Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Корж вынуть, охладить, разрезать горизонтально на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками.
Сметану взбить с сахаром, 1/3 оставить. С персиков слить сироп и пропитать им нижний корж торта. Несколько половинок персиков оставить для украшения, остальные нарезать кубиками и смешать со сметаной и нарезанным шоколадным коржом.
Собираем торт: на нижний пропитанный сиропом корж выкладываем сметанный крем с персиками, разравниваем, верх смазываем оставшейся сметаной, а также бока торта. Посыпаем какао и украшаем персиками. Какао удобно посыпать через маленькое ситечко.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-04-2010 14:40 Просмотров: 1069
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: