Торт "Белочка"

 (голосов: 0)
о

Торт "Белочка"

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. сахара
2 яйца
50 гр. масла или маргарина
2 ст.л. какао
250 гр. молока
250 гр. муки
1 пач. разрыхлителя
200 гр. орехов
Крем:
4 яйца (белка)
200 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
Глазурь:
150 гр. масла
150 гр. сахара
50 гр. какао
3 ст.л. молока

Способ приготовления:
Тесто:
Маргарин или масло слегка подогреть до мягкого состояния, добавить яйца, сахар, молоко и хорошо размешать. В эту массу добавить какао, разрыхлитель и муку. Еще раз хорошо размешать добавляя подсушиные и измельченные грецкие орехи. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 200 град. 30-35 минут, до готовности.
Крем:
Сахар, ванилин и белки взбить на водяной бане до пышной пены.
Глазурь:
Масло разогреть в миске на медленном огне. Добавить сахар, молоко,какао. Варить на медленном огне непрерывно перемешивая до закипания. Масса должна слегка загустеть.Или можно заменить черным шоколадом, разогрев в микроволновке.
Сборка торта:
Готовый корж намазать белковым кремом, сверху покрыв глазурью.
Приятного аппетита.

Фото:

Торт


Торт



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-03-2010 07:09 Просмотров: 825
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...