Торт "Праздничный"

 (голосов: 0)
о

Торт "Праздничный"

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Крахмал – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л. (гасить кипятком)
Мука – 2 ст.
Крем 1:
Сметана – 4507.
Сахар – 0,5 ст.
Крем 2:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 л.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.
Соль – чуть-чуть
Сгущенка с кофе – 3 ст.л.
Желатин – 25г.
Сливовое пюре – 150г.
Абрикосовый сироп
Фрукты (абрикосы, сливы)

Способ приготовления:
Делаем бисквит – взбить яйцо сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду и хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну натереть яблоко на крупной терке. Выпечь коржи в прямоугольной форме. Остудить. Корж с яблоком – основа. Проколоть его во многих местах вилкой и хорошо пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 ст. л. сливового пюре. Для пюре взять 0,4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить в блендере и протереть через сито, добавить 2-3 ст.л. сахара и прогреть на огне до растворения сахара.
Второй корж разломать на небольшие кусочки и залить их 2/3 сметанного крема, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа-основы вместе с кремом, в котором они лежали. Оставить пропитываться.
Сделать заварной крем. Стакан крема оставить белого цвета, в остальной добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 3 -4 ст.л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белый крем и сливовое пюре.
Поверх кусочков торта выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом (аккуратно выливая по ложечке). Поставить в холодильник для застывания. После ложечкой вылить белый заварной крем, формируя разные узоры и сбрызнуть сливовым пюре. Украсить по желанию. Поставить в холодильник до застывания.

Фото:

Торт


Торт


Торт


Торт


Торт



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-04-2010 10:15 Просмотров: 1393
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: