Торт-пирог "Лимонлу"
Давно пора начинать готовиться к Новому году: записываться в салоны красоты Москвы, ходить по магазинам в поисках платья, искать подарки и сюрпризы для близких, составлять праздничное меню. Праздник к нам приходит, да не один а со вкусным десертом.
Рецепт: 4 желтка+ 1 ст. сахарного песка взбить венчиком, добавить 1 ст. сметаны, 1 чл. соды ( соду смешать со сметаной), ваниль + 200гр размягченного сливочного масла, 3,5 ст. муки. Замесить мягкое тесто.
Затем делим тесто на 3 части. Печем 3 коржа. На смазанном противне диаметром 25 см. Тесто распределяем рукой. Пока пекутся коржи приготовить безе и лимонную начинку.
Безе – 4 белка и 1 ст. сахарного песка.
Лимонная начинка: 1 средний лимон пропустить через мясорубку и добавить в него 1 ст. сахарного песка. Затем безе и лимонную начинку смешать.
Коржи остудить, намазать каждый корж этим кремом. Украсить по вкусу. Поставить пирог пропитываться в холодильник на ночь. На всякий случай заключила пирог в кольцо, чтобы крем не убежал;)).
Рецепт прислала Марина