Масляный пирог

 (голосов: 0)
Масляный пирог


Масляный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
100 г размягченного сливочного масла
75 г сахарного песка
цедра лимона
1 яйцо
0,25 л молока
Начинка:
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка

Способ приготовления:
Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.
Мои комментарии.
Вместо молока брала теплую воду, пирог перед расстойкой еще немного присыпала смесью из гвоздики, мускатного ореха, корицы. Обалденно вкусный пирог!!!


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-03-2010 13:15 Просмотров: 267
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...