Торт «Графские развалины»

 (голосов: 0)
Торт «Графские развалины»

В нашей семье все отдают предпочтение именно этому торту. На самом деле рецепт очень простой и только на первый взгляд кажется трудоемким. Самое важное здесь – это испечь немалое количество безе и суметь выделить для этого немного свободного времени.

В этом рецепте больше всего времени занимает именно приготовление безе. Поэтому, если у вас совсем уж мало времени, то можно для торта «Графские развалины» безе купить уже готовое, в магазине. Итак, подробнее о приготовлении торта:

Ингредиенты:

- 12 яиц (только белки)
- одна банка молока сгущенного
- 300 грамм чернослива
- 250 грамм грецких орехов (измельченных)
- 1 плитка черного шоколада

Приготовление торта« Графские развалины»:

Миксером взбейте яичные белки, понемногу добавляя сахар, пока масса не загустеет. Готовую смесь аккуратненько выкладывайте ложечкой на разогретый и смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов 30-40 минут.

Для крема нужно взять банку сгущенного молока и взбить миксером с размягченным сливочным маслом. Для придания крему пикантности влейте в него 50 грамм коньяка. Готовые пирожные выкладывайте горкой или пирамидкой, либо можно придать торту любую другую форму, перемазывая слои кремом и посыпая орехами и измельченным черносливом.

Сверху готовое блюдо украсьте тертым или растопленным шоколадом, орехами и черносливом. Так же, по желанию, пирамидку из безе можно выстроить на бисквитном корже. Бисквит можно испечь любой, на ваше усмотрение. На любом праздничном столе красиво оформленный торт «Графские развалины» будет выглядеть торжественно и необычно, а также доставит удовольствием всем сладкоежкам и не только. Наслаждайтесь, и обязательно занесите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.


Добавил olegka 19-04-2013 03:26 Просмотров: 44
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...