Пирог "Улитка"

 (голосов: 0)
и

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто-750гр.
Куриное филе-400гр
Сметана-2ст.л.
грибы шампиньоны
яйца-4шт.
свекла вареная-1шт. средняя
курага-по вкусу
чеснок-2зубка
луковица-1шт.
специи, кунжутное семя, желток

Способ приготовления:
Лена, вдохновил ваш пирог, вот такой вариант получился у меня.
Приготовьте начинки
1.яйца отварите, мелко нарежьте, обжарьте луковицу с грибами. Все соедените. посолите поперчите.
2.Куриное филе обжарьте, посолите, поперчите, добавьте карри и в конце обжарки сметану перемешайте и дайте протушиться в сметане до загустения.
3.Свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок и курагу нарезанную мелкими кусочками
Теперь собираем пирог. Раскатайте из теста три длинные полоски, толщиной 5мм. На каждую положите посередине начинку и заверните края в нахлест.
В разъемную смазанную форму и застеленную пергаментом, положите первую, с яичной начинкой колбаску, потом с куриной начинкой и со свекольной, у меня образовалась не заполненое пространство, я из остатков теста, сделала мешочек с оставшейся начинкой из яиц и куриного филе и заполнила пустоту.
Смажьте поверхность пирога желтком, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.
Выпекайте при температуре 160-170гр до румяной корочки.
Пирог получился очень вкусным, свекольная начинка была отличным дополнением.

Фото:

Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-04-2010 08:10 Просмотров: 982
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...