Пирог "Улитка"

 (голосов: 0)
и

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Ингредиенты:
2 пачки слоeного теста (1 кг. )
1 стакан сухого риса
5 варeных яиц
500 г фарша (любого)
1 большая луковица
75 г твeрдого сыра
1 сырое яйцо для смазывания
растительное масло для смазывания формы
немного муки

Способ приготовления:
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.

Фото:

Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста


Пирог из слоёного теста



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-04-2010 08:10 Просмотров: 4003
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: