Яблочный пирог

 (голосов: 0)
Яблочный пирог


Яблочный пирог

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей,
100 мл молока,
2 стакана муки + на подсып 0,5 ст,
100 г сахара,
200-250 г масла или маргарина,
1 яйцо,
ванилин,
4 больших кисло-сладких яблока

Способ приготовления:
Молоко нагреть добавить 1 ч.л. сахара, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 20 мин.
Тем временем, маргарин (масло) натереть на крупной терке, пересыпая мукой.
Перемешать сухую смесь (ложкой), добавить 2 ст.л. сахара, ванилин.
В сухую смесь добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто.
Дать тесту постоять 30 мин.
Натереть на терке яблоки, всыпать оставшийся сахар.
Тесто разделить на 2 части (верх и низ пирога).
Раскатать тесто, 1 часть положить на противень, выложить начинку, накрыть 2-й частью теста.
Смазать взбитым яйцом.
Можно сверху посыпать сахаром.
В духовку на 30-40 мин. на среднем огне.

Еще я иногда добавляю в начинку какого-нибудь варенья, или лимончика!


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-04-2010 16:01 Просмотров: 68
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...