Имбирный кекс

 (голосов: 0)
м

Имбирный кекс

Ингредиенты:
- 200 грамм сахара
- 100 грамм темной патоки
- 150 грамм сливочного масла
- 180 мл кефира или кислого молока
- 280 грамм муки
- 2 яйца
- 50 мл 10% сливок
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы

Способ приготовления:
- В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.
- Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.
- В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.
- Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.
- Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.
- Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-06-2010 08:47 Просмотров: 470
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...