Ржаные кексы

 (голосов: 0)
ж

Ржаные кексы

Ингредиенты:
- 130 грамм ржаной муки
- Две чайные ложки разрыхлителя теста
- Половинка чайной ложки молотой корицы
- Четверть чайной ложки соли
- 110 мл теплой воды
- Две столовых ложки меда
- Две столовых ложки растительного масла
- 80 грамм изюма

Способ приготовления:
- В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
- В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло.
- Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
- Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- Изюм немного припорашиваем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
- Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем ржаные кексы в прогретой заранее до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые и хорошо пропеченные кексы не должны быть влажными внутри, то есть при протыкании кексов зубочисткой или спичкой она должна выходить из них сухой.
- Выпеченные кексы вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.

Фото:

Ржаные кексы



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-06-2010 08:47 Просмотров: 1212
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: