|
||
Шакер-лукум ||| Выпечка
|
||
Шакер-лукум (печенье востока) Ингредиенты: 1,5 стак пшеничной муки 4 стол. л. растопленного масла 2/3 стак. сахара (лучше пудры) 2 яичных сырых желтка 1 стол. л. коньяка 1/4 ч.л. шафран или куркума Способ приготовления: Шафран (куркуму) залить коньяком и размешать. Масло растереть добела. Сырые желтки растереть ссахаром, добавить масло и коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10-15 мин., после чего сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки. Ножницами можно зделать надрезики. Выложить на протвень с пергаментной бумагой и поставить в подогретую духовку. Выпекать при температуре 150* С неболее 10 минут. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 10-06-2010, 20:39 | Просмотров: 4|Комментарии (0)
|
||