Баварские кнедлики

 (голосов: 0)
а

Баварские пареные кнедлики

Ингредиенты:
Мука – 500 г.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Молоко – 38 литра
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г.
Яйца – 2 шт.
соль

Для соуса:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 6 ст.л.
Молоко – 14 л.

Способ приготовления:
Муку просеять. Небольшое количество муки развести 100 мл теплого молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут (до тех пор пока сильно не увеличится в объеме).
Смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью. Вымесить мягкое, но достаточно упругое тесто. 
Сделать шарики величиной с персик, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для расстойки, булочки должны увеличится примерно вдвое.
Тем временем в широкой кастрюле или сотейнике растопить масло, добавить сахар и слегка карамелизовать. Влить молоко поварить несколько минут.
Поднявшиеся кнедлики уложить плотно в кастрюлю с соусом. Кастрюлю накрыть влажным полотенцем, сверху плотно закрыть крышкой. Обмотать края кастрюли как можно плотнее.
Поставить на маленький огонь и «парить» 30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку!

Подавать теплыми с ванильным соусом или с соусом шодо. Для шодо 3 яйца взбить с соком и цедрой половинки лимона и 5 ложками сахара. Подлить 250 мл белого вина. Емкость с соусом поставить на водяную баню и взбивать до достаточно плотной пены. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Можно по вкусу приправить ванилью и щепоткой корицы. Есть сразу же!
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 08:10 Просмотров: 324
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...