Мятные пряники

 (голосов: 0)
Мятные пряники


Мятные пряники

Ингредиенты:
3 стакана сахара
1,5 стакана молока
7 - 8 стаканов муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. мятных капель (продаются в аптеке)
4 яйца
Глазурь: 1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока

Способ приготовления:
Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.
Через час тесто ещё будет тёплым.
Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.
Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.
Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.

Фото:

Мятные пряники



Мятные пряники



Мятные пряники



Мятные пряники




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 12-03-2010 20:40 Просмотров: 426
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...