пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
1ст.сахара
2яйца
1 пачка маргарина
2-3ст.л. сметаны
3,5ст.муки
0,5ч.л.соли
0,5ч.л.соды
варенье, схарная пудра
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.
Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке.
Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!