Пирог с вареньем
Ингридиенты: 550-600г муки,50г дрожжей,0,5 ложки гашенной соды,100г сливочного масла или маргарина,1стакан сахара,2яйца,200г сметаны,соль по вкус
дрожжи замочить в воде,яйца растереть с сахаром,масло растопить,смешать с яйцами и дрожжами.влить сметану .добавить соду,соль.Всыпать муку и замесить тесто.Разделить его на 2 части и раскатать скалкой.Выложить одну лепешку на смазаный маслом противень или на пергамент,положить начинку-свежие яблоки или варенье.повидло.творог-и закрыть второй лепешкой.Готовый пирог на 2часа поставить в теплое место ,а когда тесто поднимется выпекать,предварительно смазав пирог яйцом или молоком и посыпать сахаром.Вот и все приятного аппетита.Получается мягкий,и на 2 день даже вкуснее.
Рецепт прислала Ирина