Пирожки печёные

 (голосов: 0)
и

Пирожки печёные с грибами

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
500г муки
1,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
5-6г (полпачки) сухих дрожжей
1 яйцо
6 ст.ложек растит.масла
1/2 стакана кефира, доведённого до 3/4 стакана водой (или 3/4 стакана молока)
Начинка:
100 г сушёных грибов (белые, подосиновики)
200 г свежих шампиньонов
5 средних луковиц

Способ приготовления:
Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль.
Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час.
Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огне вместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить.
Тесто разделать. Сформировать пирожки.
Выпекать при 200С до готовности.

Фото:

Пирожки печёные с грибами


Пирожки печёные с грибами


Пирожки печёные с грибами


Пирожки печёные с грибами



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 20-04-2010 18:54 Просмотров: 395
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...