Бисквитный пирожок с яблочками
Бисквитный пирожок с яблочками
Чтобы не искать рецепты в интернете, можно заказать книгу с рецептами, как я и сделала!
6 белков взбить с 5 ложками сахара и каплей лимонного сока в плотную пену.
6 желтков смешать с 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 стакана пшеничной муки и 0,5 стакана кукурузной муки.
Ложкой, аккуратно, движениями снизу вверх подмешать белковую массу к желтковой массе.
Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху кинуть несколько долек яблок, чуть присыпать корицей и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (готовность проверить тыканьем деревянной палочки).
Сверху на пирожок положить шарик пломбира или добрую ложку жирных сливок.=))
Рецепт прислала Ира