"Лимонный кекс"

 (голосов: 0)
"Лимонный кекс"
100 г сливочного масла
Показать полностью..
100 г сахара
4 яйца
4 ст. л. сметаны
250 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 крупный лимон
3 ст. л. сахарной пудры
(сливочное масло должно быть размягченным, а яйца - охлажденными)

Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. К желткам добавить размягченное сливочное масло, взбить венчиком.
Добавить сметану, взбить венчиком.
Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой терки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.
Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе. Перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Соединить с яично-масляной массой, перемешать.
Охлажденные белки взбить в пышную пену.
Ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
Выпекать кекс 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый и остывший лимонный кекс покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ната


Добавил udmurtpi 01-05-2013 19:25 Просмотров: 536
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: