слойки с вишней)

 (голосов: 0)
слойки с вишней)
Наконец-то я нашла вишневую начинку, которая не вытекает из пирожков)
Пропорции начинки даю для тех, кто любит много начинки в пирожках)

Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста (подойдет и слоеное НЕ дрожжевое, принцип приготовления тот же, только еще быстрее, потому что не дрожжевое тесто не требует времени на расстойку. В общем какое тесто вам больше нравится.)
Показать полностью..
Для начинки:
- 500-600 г вишни без косточек (у меня замороженая)
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 ст. л. крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яичный желток для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Приготовление:

1.К вишне добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне в небольшой посуде при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
2.Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек. (Я разрезала каждый пласт на 4 части и потом слегка раскатала тесто)
3.Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
4.Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Накройте пищевой пленкой и дайте расстояться мин.40-60 в теплом месте.
Смажьте слойки желтком взболтанным с небольшим количеством воды.
5.На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
6.Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 мин.).

Начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.)

Рецепт прислала Ольга


Добавил udmurtpi 22-03-2013 20:50 Просмотров: 97
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...