Шоколадное печенье с вишней
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
Показать полностью..
200 г охлажденного сливочного масла
3 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни, предварительно разморозить
коричневый сахар для посыпки
В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить три желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто никак не собирается в шар, добавьте немного холодной воды. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. На одну половинку положите несколько отжатой вишни без косточек. Вторую опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите. Затем накройте ей вишню и вилкой защипните края. При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья. Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Подавайте к столу полностью охлажденными.
Рецепт прислала Марина