Рогалики из дрожжевого теста Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.
Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:
300 мл молока;
4 ст. л. сахара;
Показать полностью..
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 ст. л. соли;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Дополнительно:
50 г сливочного масла;
1 ч. л. муки;
1 яйцо для смазывания рогаликов;
кунжут или мак для посыпки.
Приготовить все ингредиенты для теста.
В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.
Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.
Каждую часть разделить на восемь частей.
Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.
Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.
Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.
Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.
Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.
Рогалики из дрожжевого теста готовы.
Рецепт прислала Наташа