Рогалики из дрожжевого теста

 (голосов: 0)
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:
300 мл молока;
4 ст. л. сахара;
Показать полностью..
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 ст. л. соли;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Дополнительно:
50 г сливочного масла;
1 ч. л. муки;
1 яйцо для смазывания рогаликов;
кунжут или мак для посыпки.
Приготовить все ингредиенты для теста.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.
Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Рецепт прислала Наташа


Добавил udmurtpi 21-04-2013 03:00 Просмотров: 91
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...