Пасхальное печенье "Кролики"

 (голосов: 0)
Пасхальное печенье "Кролики"

Растопленное сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Показать полностью..
мелкий изюм
кефир – 1 стакан
соль
просеянная мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
Желток для смазки – 1 шт

Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше.

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. От каждого шарика отщипнуть небольшой кусочек – сделать хвостик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 25-04-2013 22:57 Просмотров: 43
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...