ы

Тыквенно-овсянно-ржаные печенки с медом

Ингредиенты:
2 стакана быстро варящихся овсяных хлопьев(стакан 250 мл)
100 мл натурального нежирного йогурта
3 яйца
2 стакана пюрированой варёной тыквы ( стакан 250 мл)
8 капель " Стевии"( натуральный подсластитель сделаный из растения под этим именем. намного слаще сахара, но безкалорийный)или 1/2 стакана сахара
2 ст.л. мёда
6 стаканов ржаной муки ( стакан 200 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр мелко нарезаных сушёных фиников
1/4 стакана подсолнуховых семечек жареных на сухой сковородке
молотый имбирь- по вкусу

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200*С, и выложить большой противень пекарской бумагой.
2. В большой миске хорошо перемешать вилкой овсянные хдопья, йогурт и тыквеное пюре.
3. Добавить яйца ,"Стевию", разрыхлитель и имбирь, и хорошо перемешать миксером.
4. Добавить финики и семечки- хорошо перемешать.
5. Постепенно добавлять муку(по стакану) , хорошо вымешивая миксером, пока тесто не начнёт отлипать от стенок миски. На рабочую поверхность высыпать пол стакан муки и выложить на неё тесто, сделать небольшую выимку и влить в неё мёд, хорошо вымесить, складывая тесто внутрь. Если нужно - можно добавить ещё чуть-чуть муки. Ржаное тесто обычно довольно липкое.
6. Сформовать из теста шар и отрезать кусочек теста, скатать из него " колбаску" и (опять же силиконовой лопаточкой) разрезать её на небольшие кусочки.
7. Припылить руки мукой и скатать из кусочков шарики, выложить их на приготовленный противень.Прижать каждай шарик сверху вилкой. Печь 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке.
   

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 10-06-2010, 09:47 | Просмотров: 4|Комментарии (0)
 (голосов: 0)