Черничный бисквит

 (голосов: 0)
Черничный бисквит
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана 15-20% - 150 мл
Показать полностью..
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Черника свежая или замороженная - 400 г

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растереть до однородной консистенции. Отдельно в чашке перемешать сметану и соду., добавить к основной смеси, хорошо перемешать. Постепенно всыпая, вмешать муку. Добавить чернику (если используется замороженная, её нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость). Тесто тщательно перемешать ложкой, аккуратно, чтобы не давить ягоды, вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 21 см) и выпекать в хорошо разогретой духовке на медленном огне примерно час. Готовность проверять зубочисткой.
Вместо черники можно использовать другие ягоды.

Бисквит получается очень мягкий и нежный.

Рецепт прислала Миленка


Добавил udmurtpi 26-04-2013 02:27 Просмотров: 95
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...