1. В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
3. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Показать полностью..
4. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
5. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
6. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. (по желанию, можно не добавлять)
7.Выложить тесто в форму
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Рецепт прислала Ирина