Постный шоколадный манник

 (голосов: 0)
Постный шоколадный манник
1. В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

3. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Показать полностью..

4. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

5. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

6. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. (по желанию, можно не добавлять)

7.Выложить тесто в форму

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Рецепт прислала Ирина


Добавил udmurtpi 28-04-2013 16:07 Просмотров: 56
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...