Пирог с красной смородиной

 (голосов: 0)
Пирог с красной смородиной
Для приготовления пирога с красной смородиной понадобится:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
Показать полностью..
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сахарной пудры;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. лимонного сока;
1 стакан ягод красной смородины;
разъемная форма диаметром 24 см.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки по поверхности коржа и поставить в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Рецепт прислала Наташа


Добавил udmurtpi 23-05-2013 07:29 Просмотров: 1273
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...