Печенье "Букет"

 (голосов: 0)
Печенье "Букет"
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Показать полностью..
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем розу,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Для лилий выкладываем тесто в форме длинного овала.Придать форму тесту ножом,чтобы было похоже на листок и выпечь.Собирать цветок нужно очень быстро. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.

Рецепт прислала Наталья


Добавил udmurtpi 01-05-2013 06:58 Просмотров: 78
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...