Пасхальное печенье "Вишневые зайцы"
сахар – 75 г
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 125 г
Показать полностью..
замороженная вишня (без косточек) – 100 г
сахар ванильный – 10 г
яйцо куриное – 1 шт
соль мелкая – щепотка
Для глазури
Белок – 1 шт
пудра сахарная – 150 г
лимонный сок – 3 капли
Вишню разморозить, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.
Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку примерно на час, замораживать не надо, только, чтобы удобно было раскатывать и вырезать печенье.
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение примерно 20 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру просейте через сито. В белок добавьте лимонный сок, венчик немного взбейте, добавьте пудру, перемешай. Полученную массу взбивайте в течение несколько минут. При желании добавить краситель, перемешать. Покрыть печенья глазурью, оставьте высыхать.
Храните печенье в закрытой емкости.
Рецепт прислала Марина