Баклажанная икра
Баклажанная икра
Ингредиенты:
3 крупных баклажана
4 болгарских перца(красные,оранжевые)
2 луковицы
3 помидора
2 зубчика чеснока(по желанию)
раст.масло
соль по вкусу
зелень.кунжутные семечки для украшения
Способ приготовления:
Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке,с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить,добавить чеснок,,выложить икру в салатник,украсить зеленью,посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!