Запеканка из баклажанов "Изюминка"

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Показать полностью..
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Изюм - 0,3 стакана
Помидоры - 3-4 штуки
Сыр - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень - по желанию
Масло растительное - для обжарки баклажанов
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и немного посолить.
Обжарить баклажаны на растительном масле с 2-х сторон.
Лук нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат слоями:
- самый нижний слой - 1/2 баклажанов
- лук
- морковь
- чеснок
- изюм
Помидоры нарезать кружочками и выложить на изюм. Помидоры посолить, поперчить.
Помидоры посыпать зеленью. На зелень выложить оставшиеся баклажаны. Смазать небольшим количеством майонеза.
Посыпать все тертым сыром.
Поставить выпекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Екатерина