Жаренная курица
Вы вполне можете улучшить известный с незапамятных времен рецепт жарки курицы. Первое изменение — куриные грудки нарежьте полосками, они поджарятся всего за несколько минут. Второе изменение — снимите с курицы кожу и используйте минимум растительного масла. Вще одно удовольствие — соус из меда и горчицы. Чтобы текстура блюда стала иной — положите в соус зернистую горчицу.
Полоски жареной курицы с горчицей и медом
Ингредиенты:
4 порции
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
1/3 стакана муки
немного нарубленной петрушки (желательно)
1 ч. ложка паприки
2 ч. ЛОЖКИ соли
щепотка черного перца
Щепотка кайенского перца
2 ст. ложки плюс
1 ч. ложка растительного масла
1/4 стакана дижонской горчицы или горчицы с зернами
1/2 ч. ложки меда
1 ч. ложка яблочного уксуса
Сособ приготовления:
Нарежьте курицу на полоски толщиной 1,2 см.
В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, петрушку(если используете), паприку, соль, черный и кайенский перец, сложите полоски курицы в пакет и обваляйте в панировке.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки стительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться, положите полоски курицы в один слой и жарьте, часто переворачивая, минут 7. Обсушите курицу на бумажных полотенцах.
В маленькой миске смешайте горчицу, мед, уксус и 1 ч. ложку растительного масла.
Подавайте курицу на стол с соусом.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: горчицу с медом (стадия 4) можно приготовить заранее. Если у вас засахарился мед, поставьте банку с медом (без крышки) в СВЧ на 30~45 секунд, нажав кнопку 100%.
в каждой порции примерно — калории 292, белки 34 г, жир 1 1 г, углеводы 13 г, холестерин 82 мг, натрий 816 мг.
Фото:
Приятного аппетита!