Куриные грудки...
Куриные грудки с соусом из каперсов
Каперсы — это почки средиземноморского кустарника, маринованные в уксусе с солью. Для этого блюда лучше купить французские мелкие, нежные каперсы, испанские каперсы — крупные и грубые. Если у вас нет дома каперсов (или вы их не очень любите), замените мелко нарезанными маринованными огурчиками. Куриные грудки надо слегка отбить. Тогда они будут быстрее готовиться.
Подготовка: 20 минут Блюдо готово через 30 минут
Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного
масла 2 ст. ложки муки 1 стакан куриного бульона
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)
1/4 ч. ложки красного перца
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
1 небольшая головка репчатого лука
2 ст. ложки каперсов
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
Способ приготовления:
1 Положите куриные грудки между двумя листами прозрачной пленки и отбейте их слегка молотком или скалкой. Грудки должны стать толщиной 1,3 см.
2 Крупно нарубите репчатый лук. Крупно нарубите каперсы. Стадия 1
3 В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Оно должно стать горячим, но не дымить. Положите в сковороду курицу и подрумяньте со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и закройте.
4 Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Добавьте репчатый лук и пассеруйте его минуты 3.
5 Добавьте муку и обжаривайте ее 30 секунд. Влейте куриный бульон, лимонный сок, положите лимонную цедру (если используете), каперсы и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Положите в сковороду курицу и вылейте в нее стекший с курицы на тарелку сок. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите курицу минуты 3-4
В каждой порции примерно — калории 266, белки 34 г, жир 11 г, углеводы 5 г, холестерин 98 мг, натрий 509 мг.
Фото:
Приятного аппетита!