Пикантный салат...
Морковь, зеленый лук, зеленый сладкий перец п томаты-черри делают этот куриный салат основным блюдом. В рецепте требуется отварить на угару куриные грудки без кожи и костей (на это уйдет 10 минут). И все же не стоит употреблять остатки вчерашней курицы и индейки и даже жареную курицу из магазина. Просто надо снять кожу и жир перед тем, как добавить курицу к овощной смеси.
Пикантный салат с курицей и лимоном
Ингредиенты:
4 порции
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки кайенского перца
3 кусочка свежего имбиря
1/4 стакана веточек петрушки(желательно)
1 крупная морковь
4 пера зеленого лука
1 крупный сладкий зеленый перец
500 г. томатов-черри
куриные грудки без кожи и костей
натуральный йогурт
немного майонеза, лимонного сока и тертой лимонной цедры
щепотка молотого кориандра и соли
Сособ приготовления:
Положите курицу на решетку в пароварке с кипящей водой, рите 12 минут. Переложите курицу на тарелку и накройте ее.
В это время в миске для салата перемешайте йогурт, майонез, монный сок, лимонную цедру (если используете), кориандр, пь, черный и кайенский перец.
В процессоре размельчите имбирь и петрушку. Добавьте смесь в миску для салата.
В процессоре измельчите морковь и лук. Добавьте их в миску для салата.
Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Разрежьте томат-черри пополам. Положите перец и помидоры в миску для пата.
Когда курица охладится, нарвите ее на мелкие кусочки и добавьте к овощам в миску. Хорошенько все перемешайте.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: курицу можно приготовить и в СВЧ. Положите ее в неглубокую миску, закройте и готовьте 5—6 минут, нажав кнопку 100%.
Сделайте заранее: заранее можно отварить курицу, приготовить правку (стадия 2) и нарезать морковь, лук и сладкий перец.
в каждой порции примерно — калории 219, белки 28 г, жир 7 г, углеводы 9 г, холестерин 71 мг, натрий 414 мг.
Фото:
Приятного аппетита!