жарен. кур. в соусе
Куриные грудки без костей готовятся очень быстро, но если вам нужно приготовить закуску еще быстрее — как эта жареная курица в соусе из красного сладкого перца с лимоном, — грудки нужно отбить. Положите куриные грудки на стол, закройте полиэтиленовой пленкой и осторожно побейте их скалкой (или молотком для мяса, если он у вас есть). В противном случае вам придется прибавить немного времени на жарку в пункте 3.
жареная курица в соусе из красного сладкого перца с лимоном
Ингредиенты:
4 порции
4 крупных сладких красных перца
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г) яйцо
ст. ложки муки
ст. ложки кукурузного крахмала
1/2 ч. ложки базилика
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 стакана растительного масла
1 стакан куриного бульона
1/4 стакана лимонного сока
2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)
Способ приготовления:
В маленькой миске слегка сбейте яйцо. Добавьте муку, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки базилика, соль и черный перец. Хорошенько все сбейте. Обваляйте курицу в этой 1еси.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное шло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Положите на сковороду курицу и жарьте ее с двух сторон по 5 минут. Обсушите
курицу на бумажных полотенцах.
Вылейте почти все масло из сковороды. В маленькой миске перемешайте оставшуюся 1 ст. ложку кукурузного крахмала с тавшейся 1 ч. ложкой базилика и куриным бульоном.
Вылейте бульон в сковороду, добавьте кусочки сладкого перца, лимонный сок и лимонную цедру (если используете). Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вари-
минуты 2, пока смесь слегка не загустеет.
Нарежьте курицу ломтиками, на стол подавайте со сладким перцем и соусом со сковороды.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее нарезать сладкий перец. Л так-е отбить курицу и положить ее в полиэтиленовой пленке в холо-льник.
в каждой порции примерно — калории 296, белки 36 г, жир 10 г, углеводы 13 г, холестерин 135 мг, натрий 633 мг.
Фото:
Приятного аппетита!