жареная индейка

 (голосов: 0)

жареная индейка

 

Если вы замаринуете тонкие индюшачьи эскалопы в смеси из йогурта и лимонного сока, то индийские пряности пропитают мясо. Индейка должна мариноваться всю ночь, тогда она будет очень вкусной. Чтобы потом почти не мыть посуду, налейте маринад в плотный полиэтиленовый пакет и положите в него индейку. Запечатайте пакет и несколько раз покрутите его, чтобы вся индейка оказалась в маринаде, затем положите пакет в холодильник.

Маринованная жареная индейка
Ингредиенты:
4 порции
4 птера зеленого лука
1 стакан натурального йогурта
1/4 стакана лимонного сока
несколько раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)
1ст. ложка дижонской горчицы
2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)
2 ч. ложки тмина
2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки кайенского перца
1 индюшачья грудка без кожи и костей (примерно 1,5 кг)

Способ приготовления:
Крупно нарубите лук.
В небольшой миске перемешайте нарубленный лук, йогурт, лимонный сок, чеснок, петрушку (если используете), горчицу, лимонную цедру (если используете), тмин, кориандр, соль, черный и кайенский перец.
Нарежьте индейку на эскалопы толщиной 0,6 см.
Положите индейку в маринад, перемешайте, закройте и ставьте в холодильник часа на 3 или на всю ночь. Если будет зможность, изредка переворачивайте индейку в маринаде.
Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
Разложите индюшачьи эскалопы в один слой на противне, жарьте индейку минут 10—12 на расстоянии 10 см от огня.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: заранее следует замариновать индейку, но ее уже можно и зажарить заранее, а потом подавать холодной или при комнатной температуре.

в каждой порции примерно — калории 206, белки 38 г, жир 3 г, углеводы 4 г, холестерин 98 мг, натрий 320 мг.

Фото:

 

жареная индейка

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 06-08-2010 22:25 Просмотров: 500
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...