Куриные грудки...
Куриные грудки с пюре из красного перца
Ингредиенты:
4 порции
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового или иного
растительного масла 1 ч. ложка тимьяна 1/4 ч. ложки черного перца 4 куриные грудки без кожи
и костей (примерно 650 г) 1 крупный сладкий красный
перец
1 небольшая головка репчатого лука 2 ст. ложки сливочного масла 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока 2 ч. ложки томатной пасты 1/2 ч- ложки тертой лимонной цедры (желательно) 1/4 ч. ложки соли |
Способ приготовления:
1 Разогрейте гриль. Выложите форму для запекания фольгой.
2 В небольшой миске перемешайте 1 ст. ложку лимонного сока, растительное масло, 1/2 ч. ложки тимьяна и черный перец. Положите куриные грудки в миску, тщательно все перемешайте.Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Крупно порубите репчатый лук.
3 В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 2—3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец, оставшуюся 1 ст. ложку лимонного сока, томатную пасту, лимонную цедру (если используете), оставшиеся 1/2 ч. ложки тимьяна и соль. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите минут 12, пока перец не станет мягким.
4 В это время положите куриные грудки в форму для запекания и жарьте минут 7 на расстоянии 10 см от огня. Переверните грудки и жарьте еще 7 минут. Курица должна стать золотисто-румяной.
5 Переложите содержимое сотейника в процессор или блендер и сделайте из овощей пюре. Разложите соус-пюре по тарелкам, а сверху положите куриную грудку. Перед подачей на стол грудку можно разрезать на куски.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
■ Микроволновая печь: для приготовления соуса (стадия 4) в небольшой миске для СВЧ перемешайте сливочное масло, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, лимонный сок, томатную пасту, лимонную цедру (если используете), ]/2 ч. ложки тимьяна и соль. Закройте миску и готовьте на максимальной мощности до тех пор, пока перец не станет мягким. На это уйдет минут 6. Один раз овощи надо перемешать. Закончите приготовление соуса, как указано в стадии 6.
ш Сделайте заранее: курицу можно заранее замариновать (стадия 2) зажарить и подать на стол при комнатной температуре. Соус из красного перца тоже можно сделать заранее, а перед подачей на стол слегка разогреть.
Б каждой порции примерно — калории 257, белки 34 г, жир 11 г, ,-геводы 5 г, холестерин 98 мг, натрий 311 мг.
Кусочки запеченной курицы с ароматом тимьяна особенно аппетитны,
если их подать в соусе из красного сладкого перца. Если вы хотите, чтобы соус был более жирным и сочным, перед подачей на стол добавьте в него 2 столовые ложки сметаны. Блюдо может стать другим, если вместо тимьяна положить и в курицу, и в соус эстрагон,
базилик или ореганоФото: