Партнеры

Интересное

Курсы английского языка

Описание методики и принципов построения учебника. Перечень курсов.

phoenixcenter.com.ua

Куриные грудки...

 (голосов: 1)

Куриные грудки...

 

Куриные грудки с ананасом

 

Сделайте кислый соус из йогурта, ананасового и лимонного сока. Жаренная в этом соусе курица будет золотистой и сочной. Холодные остатки такой курицы тоже вкусны. Сальсу готовят из ананаса, меда, лимонной цедры, шалота и имбиря. Внимательно следите за курицей во время жарки, поскольку соус на основе фруктов быстро подгорает.

Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 35 минут

Ингредиенты:
4 порции
1/3 стакана натурального йогурта
3 ст. ложки лимонного сока 3/4 ч. ложки соли
3/4 ч. ложки черного перца
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
2 ч. ложки меда
2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)
8 небольших луковиц шалота или 2 мелкие головки репчатого лука
4 ломтика свежего очищенного имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой свежий или маринованный перец халапеньо без семян
1 банка (250 г) консервированных ананасов

 

Способ приготовления:
1 Нагрейте гриль или барбекю. Если вы собираетесь готовить в гриле, выложите форму для запекания фольгой.
2 В процессоре мелко нарубите шалот (или репчатый лук), имбирь, чеснок, перец халапеньо и кинзу (если используете).
3 Слейте сок из ананасов в миску.
4 В большой миске перемешайте 1/4 стакана ананасового сока, половину смеси из лука и имбиря, йогурт, 2 ст. ложки лимонного сока и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Положите в миску курицу. Хорошенько все перемешайте.
5 Положите курицу в форму или на решетку. Жарьте минут 10 в 10 см от огня. Переверните курицу и жарьте еще 10 минут. За это
ремя курица станет румяной и полностью прожарится.
6 В это время в небольшой миске перемешайте оставшийся ананасовый сок, 1 ст. ложку лимонного сока, мед, лимонную цедру
если используете), 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, оставшуюся смесь из лука и имбиря и обсушенные кусочки ананаса.
7 Подавайте курицу на стол вместе с ананасовой сальсой.

в каждой порции примерно — калории 234, белки 35 г, жир 2 г, угаеводы 1 8 г, холестерин 83 мг, натрий 523 мг.

Фото:

 

Куриные грудки...

 

Приятного аппетита! 



Добавил udmurtpi 04-08-2010 22:54 Просмотров: 392
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...