Лазанья с ветчиной
В этой так называемой белой лазанье густая начинка из рикотты, домашнего сыра и пармезана заменяет обычные говядину и томатный соус. Смесь сыров соединяется с нарубленным шпинатом и кладется слоями с лазаньей, мелкими кусочками швейцарского сыра и ветчины (положите копченую ветчину, она будет хорошим контрастом к сырной начинке). Казанью можно приготовить заранее и заморозить, а затем запечь, не размораживая, в духовке при температуре 180еС.
Лазанья с ветчиной, сыром и шпинатом
Ингредиенты:
1 ч. ложка мускатного ореха
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца 3 яйца
125 г ломтиков ветчины (вареной, печеной или копченой)
125 г ломтиков швейцарского сыра
350 г свежего шпината или 300 г амороженного
350 г лазаньи
250 г сыра рикотта (можно заменить несоленой >рынзой)
250 г домашнего сыра
1 стакан тертого пармезана
Мука
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время сварите свежий шпинат в 1/2 стакана кипящей воды. (Или оттайте замороженный шпинат в СВЧ.) Обсушите шпинат и отставьте в сторону остыть.
Всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 10—12 минут или как указано на упаковке. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы лазанья слегка остудилась.
Пока лапша варится, смешайте в большой миске рикотту, домашний сыр, пармезан, муку, мускатный орех, соль и перец, слегка взбейте яйца, а затем добавьте их в сырную смесь.
Отожмите шпинат в бумажных полотенцах. Мелко нарубите пшат и добавьте его в сырную смесь.
Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром форму для запекания размером 33 на 23 см. Нарежьте ветчину и швейцарский сыр тонкими полосками.
Лазанья состоит из трех слоев: одна треть лапши, одна треть полосок швейцарского сыра, одна треть полосок ветчины, одна треть шпинатно-сырной смеси. Повторите данный слой еще два раза.
Пеките лазанью 45 минут или до тех пор, пока ее верх не зарумянится.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: приготовьте все по рецепту до стадии 8, положите лазанью в форму для СВЧ. Закройте форму вощеной бумагой, выложите в СВЧ перевернутую тарелку, на нее поставьте форму с лазаньей. Пеките 6 минут, нажав на кнопку 100%, затем 20 минут, жав на кнопку 50%, изредка переворачивая форму. По желанию перед подачей на стол верх лазаньи можно подрумянить в гриле.
В каждой порции примерно — калории 407, белки 31 г, жир 17 г, углеводы 31 г, холестерин 1 33 мг, натрий 875 мг.
Фото:
Приятного аппетита!