Лапша с мяс. соус.
Многие хозяйки считают, что есть только два способа получения томатного соуса для макарон — домашний соус, на который нужно потратить целый день, или готовый, купленный в магазине. Мы предлагаем третий вариант: соус из помидоров и говядины, который готовится всего лишь 20 минут. Приправлен этот соус пятью травами — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано и лавровым листом. Конечно, если у вас есть время и вы поварите соус чуть подольше, он станет только лучше.
Лапша с мясным соусом
Ингредиенты:
4 порции
1/2 ч. ложки базилика
1/2 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки розмарина
1/2 ч. ложки тимьяна
1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца
1/4 ч. ложки черного перца
1 лавровый лист
325 г спагетти
1/2 стакана тертого пармезана
1 небольшая головка репчатого лука
1 ложка оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
300 г постного говяжьего фарша
1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком
1 банка (240 г) томатного соуса
Способ приготовления:
Крупно нарубите репчатый лук.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте их 2—3 минуты.
Раскрошите говяжий фарш в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, минуты 4. Мясо должно перестать быть розовым.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время добавьте в кастрюлю помидоры с соком, томатный соус, базилик, орегано, розмарин, тимьян, кусочки красного жгучего перца, черный перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне, разминая помидоры ложкой. Уменьшите огонь и варите без крышки, изредка помешивая, 15 минут.
За 10 минут до конца приготовления соуса всыпьте в воду лапшу и варите 7—9 минут или как указано на упаковке.
Откиньте лапшу на дуршлаг. Удалите лавровый лист из соуса, подавайте лапшу с соусом, на стол поставьте пармезан.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: в кастрюле для СВЧ перемешайте нарубленный репчатый лук, чеснок и раскрошенный говяжий фарш. Растительное масло наливать в кастрюлю не следует. Закройте кастрюлю вощеной бумагой и готовьте 4—5 минут, нажав на кнопку 100%.
За это время фарш должен обжариться. Добавьте помидоры, томатный соус, базилик, орегано, розмарин, тимьян, кусочки жгучего перца, черный перец и лавровый лист. Вновь закройте вощеной бумагой и готовьте, нажав на кнопку 100%, 7 минут, пока смесь не закипит. Готовьте еще 8 минут, нажав кнопку 50%. Лапшу отварите обычным способом.
В каждой порции примерно — калории 643, белки 33 г, жир 24 г, углеводы 17 г, холестерин 72 мг, натрий 758 мг.
Фото:
Приятного аппетита!