Сырный гратен с креветками

 (голосов: 0)
Сырный гратен с креветками

Предлагаем вам прекрасное горячее блюдо с морепродуктами – невероятно вкусный сырный гратен с креветками. Попробуйте, как это легко и просто, а вкус – просто невероятный.

Для приготовления нам понадобятся:
- 500 грамм замороженных королевских креветок;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- 3-4 головки красного лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 острый перец чили (можно сушеный);
- сок половины лайма;
- 200 милилитров сливок;
- 100 грамм натертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.

Залейте креветки кипятком и оставьте на 3 минуты, после слейте воду и еще на 5 минут залейте крутым кипятком.
Лук, перец чили и чеснок почистите и измельчите. В разогретой сковороде с оливковым маслом 4 минуты поджаривайте лук, а затем добавьте чеснок и перец, и поджаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
С креветок слейте воду и очистите их от голов, панцирей и кишечной вены, полейте соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Кстати, если вам сложно запомнить подобные рецепты, то вам в современном мире, поможет не записная книжка, а ноутбук Асус, в котором можно хранить множество записей самых вкусных рецептов блюд.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите луковую смесь в четыре маленькие керамические формочки (жульенницы), сверху положите креветки, посолите и поперчите по вкусу, залейте сливками и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в течении 8-10 минут. Подавайте гратен к столу горячим.


Добавил olegka 17-11-2012 00:05 Просмотров: 246
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...