Спагетти с креветк.
Это очень простое блюдо. Если вы перемешаете горячие спагетти со взбитым яйцом, то сделаете блюдо чуть жирнее, практически не добавив калорий.
Чтобы блюдо было менее дорогим, уменьшите количество креветок и увеличьте количество грибов. Это нисколько не увеличит время готовки. Если вы не любите анчоусы, можете обойтись без них. Но в этом случае стоит добавить в блюдо немного соли или пармезана.
Спагетти с креветками и грибами
Ингредиенты:
4 порции
4 ч. ложки анчоусной пасты или 4 измельченных анчоуса (желательно)
1/2 ч. ложки сухой горчицы
1/4 ч. ложки перца
3 ст. ложки оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
250 г небольших креветок
250 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука [6-8 перьев)
300г спагетти
1 яйцо
немного нежирных сливок
60 г. тертого пармезана
немного нарубленной петрушки (желательно)
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время очистите креветки. Нарежьте шампиньоны ломти-ми. Крупно нарубите зеленый лук.
Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут.
В это время взбейте в большой миске яйцо. Добавьте пармезан, петрушку (если используете), пасту из анчоусов (если используете), горчицу и перец. Отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте минут 5.
Влейте оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла, положите креветки и жарьте 2 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте еще 2 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Откиньте макароны на дуршлаг. Положите горячие макароны смесь со взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь с овощами и креветками и вновь хорошенько перемешайте. На стол подавайте блюдо горячим.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее очистить креветки. Грибы и зеленый лук можно нарезать загодя. А яичную смесь следует приготовить прямо перед варкой макарон.
В каждой порции примерно — калории 494, белки 29 г, жир 20 г, углеводы 48 г, холестерин 193 мг, натрий 322 мг.
Фото:
Приятного аппетита!