Шашлычки из сердечек с соусом из помидоров

 (голосов: 0)
Шашлычки из сердечек с соусом из помидоров

На 4 порции шашлычков потребуются:

сердечки индейки – 700 граммов,
чесночные дольки – 3 штуки,
розмарин – пучок,
сок половинки лимона,
соль, перец,
растительное масло.

Для соуса:

изюм – 3 столовые ложки,
лепестки миндаля – 2 столовые ложки,
помидоры сладкого сорта – 5 штук,
бальзамический или хересный уксус и оливковое масло – по 5 столовых ложек,
кинза – средний пучок,
соль, перец.

Приготовление:

1. Сердечки индейки разрежьте на половинки, удаляя сосуды и кровяные сгустки.

2. С веточек розмарина снимите листики, оставив лишь немного на самой верхушке. Одну столовую ложку снятых листиков порубите.

3. Смешайте сердечки с мелко порубленными дольками чеснока, столовой ложкой измельченных листиков розмарина, четырьмя столовыми ложками растительного масла, лимонным соком, солью и перцем.

4. Проткните каждое сердечко шпажкой, затем возьмите веточки розмарина и нанижите на них сердечки, используя проделанные отверстия (если предварительно сердечки не проткнуть, веточки розмарина можно сломать).

5. Изюм на 10 минут залейте тепленькой водичкой. Затем, слив воду, залейте уксусом.

6. Лепестки миндаля высыпьте на сухую сковородку, подержите на огне. для чего понадобится ваша варочная панель, чтобы немного подрумянились, затем пересыпьте в ступку и слегка растолките.

7. Помидоры при помощи ножа превратите в мелкие кубики.

8. Сделайте соус: смешайте помидоры с изюмом, миндалем, листиками кинзы и оливковым маслом, добавив по вкусу соли и перца.

9. Поместите шашлычки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка, затем выложите на противень с лежащим на нем пергаментом и поместите на 8-9 минут в прогретую до 190 °С духовку. Проверьте готовность, проткнув сердечко ножом (должен выделиться прозрачный сок). Подавайте шашлычки с соусом.

Приятного аппетита!


Добавил olegka 15-05-2013 18:38 Просмотров: 639
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...