Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой
Этот вариант приготовления мини-пицц - хорошее решение для праздничного стола. Но если времени на готовку нет, то сделайте заказ пиццы в Киеве на pizza33.com.ua, и ваш праздничный стол украсит великолепная и вкусная пицца.
Ингредиенты:
- готовое тесто - 300 грамм (для пиццы)
- 1 стебель лучка порея
- соль
- две ст. ложечки сливок
- перчик черный
- 1ст. ложечка масла слив.
Для креветок:
- чесночок - одна долька
- соль
- грамм 200 креветок
- перчик молотый
- две ст. ложки оливков. масла
- сок лимончика - 1 стол. ложечка
- 1 ст. ложка соуса соевого Киккоман
Также:
- петрушечка
- две ст. ложки икры (берите лососевую)
Приготовление:
1. Вымойте лук порей, нарежьте его полукольцами и поджарьте на слив. масле.
2. К луку добавьте сливки, закипятите, посолите, немного поперчите и снимите с огня.
3. Креветочки почистить, в сковородке разогрейте масло, обжарьте чеснока.
4. Затем чеснок вытяните, а добавьте креветки. Обжарьте пару минуток, потом к креветкам добавьте соль, соевый соус, перчик и лимонный сок. Снимите с огня.
5. Тесто раскатайте в тоненький пластик. Затем вырежьте кружочки диаметром 5 см.
6. На кружки выложите лук и запеките в духовочке минуток 10 при 180 градусах.
7. Затем выложите сверху на пиццы по 3 креветки и украсьте икрой.
Приятного аппетита!