Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами
Ингредиенты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г.
капуста белокочанная - 100 г.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
Время приготовления: 2 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса.
Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет.
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15–20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!