Суп с индейкой
Суп с индейкой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
вода - 3 л
мякоть индейки - 500 г
орешки кедровые жареные - 500 г
грудинка копченая - 150 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ягоды можжевельника - 10 шт.
перец черный молотый
соль
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите.
3. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли.
4. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне.
5. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!