Суп с яблоками
Суп с яблоками
Ингредиенты:
яблоки сушеные - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
грудинка копченая - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Яблоки замочите на 6 часов, затем мелко нарежьте.
Часть масла растопите, добавьте сахар и прогревайте его до карамелизации. Добавьте яблоки, 3 стакана воды и варите на слабом огне до полуготовности. Введите нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.
Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, соедините с супом и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!