Суп из савойской...
Суп из савойской капусты
Ингредиенты:
капуста савойская - 400 гр.
картофель - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
овощной отвар - 5 стаканов
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками.
Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками.
Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и картофель, слегка обжарьте. Залейте отваром и варите на слабом огне до готовности.
Положите капусту и добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!