Суп из сухофрукт.
Суп из сухофруктов с творожной запеканкой
Ингредиенты:
вода - 4 стакана
сухофрукты - 150 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сметана - 1/4 стакана
* Для творожной запеканки:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
сахар
соль
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Для запеканки творог тщательно разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар, манную крупу, перемешайте и выложите массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежьте запеканку на 4 части. Запеканку можно приготовить в порционных формочках.
Для супа сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения.
При подаче налейте в тарелки суп, положите в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положите сметану. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!