Летний овощн. суп
Летний овощной суп
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
помидоры спелые - 450 г
цуккини зеленые - 225 г
цуккини желтые - 225 г
картофель молодой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон овощной - 1,2 л
базилик рубленый - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Лук мелко порубите и спассеруйте.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Цуккини очистите и крупно порубите, картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Подготовленные овощи и томатную пасту добавьте к луку, перемешайте и обжаривайте, помешивая, на слабом огне 10 минут.
Обжаренные овощи залейте горячей водой или бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте базилик и половину сыра, перемешайте.
Подавайте суп горячим, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!